diliago (diliago) wrote,
diliago
diliago

Category:

Торт-салат на День рожденья хорошему человеку.

Привет, друзья! Около недели назад, 26 января, уважаемому тележурналисту и телеведущему Леониду Парфенову исполнилось 50 лет (честно скажу, я немало прифигел, узнав, что ему оказывается уже 50!!), и мне посчастливилось – по заказу его production-группы во главе с Сережей Нурмамедом – изготовить для Леонида Геннадиевича своего рода панно с отображением всех основных этапов его профессионально-творческого пути. Задача была такова, чтобы вцелом это получился взрыв-кишки-в-сторону, но чтобы при ближайшем рассмотрении можно было все это с интересом разглядывать. И это, вроде как, получилось:)




Сначала я рисовал фон, изначально предполагая, что 60% его площади будет закрыто фигурами, объемно выступающими над ним.














Это просто хорошая фотка


А вот уже с выклеенными композициями. Пока без рамы
















И вот отдельно некоторые фрагменты. Надписи - это, в основном, названия его фильмов.




На этой фотографии можно увидеть сюжет про то, как в 1985 году Парфенов взял интервью у Артемия Троицкого. Характерная для критика фраза подсказана моим папой, в юности дружившим с Троицким:
























И, собственно, в раме:


Честно признаться, такую штуку такого формата я делал впервые в жизни. И учитывая, что это было сделано в относительно стремительные сроки (8 полных дней) я очень доволен тем, как это получилось.
Говорят, на торжественном юбилейном вечере картина была воспринята всеми на ура и аплодисменты:)

В процессе работы над панно я узнал много новых моментов из творческой биографии Парфенова, и в очередной раз был восхищен и поражен талантом и профессионализмом этого замечательного журналиста.
За фотографии большое спасибо Оксанке!
Tags: подарок, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →