diliago (diliago) wrote,
diliago
diliago

Ура, открытка дошла адресату!

Привет, друзья! Месяц назад я сделал на заказ большую открытку-панно для одной большой семьи, которая живет в Канаде. И вот наконец-то открытка, совершив нехилое путешествие (сначала из Москвы с проводником до Днепропетровска, потом и Днепра в Киев, потом из Киева в Чикаго, а оттуда уже в Канаду), прилетела по адресу, и порадовала семью Дубичевых. И я теперь наконец-то могу сделать пост про эту открытку.



От всей души благодарю Сашу Дубичеву за этот вдохновляющий заказ. Я получил огромное удовольствие от придумывания и изготовления этой открытищи, и в этом посте хочу поделиться с вами несколькими кадрами процесса.

Вот готовая открытка покрупнее, фрагментами и с нескольких ракурсов (спасибо Ок-санке за фотки):

Повествование ведется от имени любимого дубичевского кота. А-ля лукоморье. В сюжете я отразил характеры и увлечения всех членов семейства. Айкидо, Pink Floyd, хоккей на траве и все такое прочее - у парней. У младшей дочки Алисы главное и полезное умение - засыпать в горизонтальном положении. Также отражено и то, как в свое время познакомились папа и мама.





Вкратце об изготовлении:
Начинается все с того, что на черновом листе намечается предполагаемая композиция сюжета, определяются те куски, которые будут слоями, и вырезаются в этом листе. Таким образом мы получаем разметочный трафарет композиции, по которому теперь можно все наметить на чистовом листе, который будет задником композиции.



Для подобной работы я впервые прибег к такому трафарету - решил это сделать для точной и безошибочной разметки, чтобы не было неожиданностей на этапе выклеивания. И опыт показал, что такой трафарет идеально защищает от подобных рисков.

По получившемуся трафарету расмечается задник, теперь нужно его рисовать. С заведомым осознанием того, что большая часть нарисованного все равно не будет видна - закроется слоями. Но из расчета, что некоторые части фона останутся видны, и будут важной частью композиции.




Задник готов. Как видите, мало что из него видно на финальной композиции. И это круто, что часть смыслов осталась зарыта внутри :)


По этому же трафарету размечаются и вырезаются будущие слои:


Потом разрисовываются и раскрашиваются (акварель-тушь):



И вот они высохли, и готовы к объемному выклеиванию финальной композиции:




Готово!

Для транспортировки открытки соорудил крепкую коробку, и приклеил авторскую расписку (мало ли, на всякий случай).

Саша написала, что семейство Дубичевых очень порадовалось этой открытке, и я очень, очень этому рад!
Tags: город праздников, открытка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments