diliago (diliago) wrote,
diliago
diliago

Categories:

Растет болото вширь и вглубь

... и нет надежды, что подсохнет.

Ровно 10 лет исполнилось с того момента, когда я в своем самом первом молескине сделал зарисовку по следам того, как меня тогда, сегодняшним языком выражаясь, бомбануло. Вот она, про "На меня из телека вылилась истерика".Вдохновил какой-то частный случай, ибо телевизионный и в целом медийный ад не был повсеместным, и были причины надеяться, что это все-таки исключение, а не правило. Сегодня же этих надежд больше не осталось.

Пару дней назад интернет-журнал Дискурс в очередной раз предложил мне проиллюстрировать статью, которая напомнила мне о той самой картинке десятилетней давности. Статья о том, как корреспондент попробовал на своем опыте узнать, каково это - побывать в массовке самого сумасшедшего шоу Первого канала «Пусть говорят».

Когда я прочел этот репортаж, я вспомнил ту самую картинку с "истерикой", которая никуда не делась, а наоборот, расширилась повсеместно, болото проникает в каждый дом уже вне зависимости от наличия телевизора или компьютера, потому что весь это ад вытек и впитался в каждый шаг по ступенькам подъезда, в каждое слово, произнесенное на лавочке в сквере.

Спасибо Дискурсу за то, что он еще остается независимым от официальной повестки, вследствие чего дает мне полную свободу выражать в рисунке все, что я думаю и чувствую, а чувствую я, что статья эта - не просто про телевизионную закулисную копошню. Это квинтессенция всех безнадежно загноившихся болячек, начиная от открытого презрения власти к разуму и инновациям, от полного упадка в медицине и образовании, и заканчивая выбором тех, кому предоставляется буть то возможность, будь то иллюзия выбора.



Даже те, кто никогда не смотрит эту передачу, или никогда (дай бог, чтоб не было на то нужды) не пойдет на ее съемки, все равно уже в этом шоу участвует. Ежедневно и повсеместно.

На сегодняшний день этом государстве люди нужны только те, кто готов надеть ту или иную форму и содействовать обслуживанию Большой Трубы, а все остальные желательно чтобы умерли поскорее до наступления пенсионного возраста, а если случится такое досадное недоразумение, что доживут - то пусть приходят на съемку, в массовку счастливых и еще не до конца осыпавшихся петрушек. Да, счастливых. Я прочел материал четыре раза, и это уже не смех и грех. Это затяжная эйфория и эвтаназия.

Очень хорошая статья, и Дискурсу респект и благодарность за очередное раскрытие глаз неравнодушным и еще верящим в возможность спасти то любимое и дорогое сердцу, что еще осталось в России. И да не закроются наши глаза!
Tags: discours, hellheroes, sos, истерика, отчаянный хоррор, пекло, пестициды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments